Открытие "под ключ"

Этапы открытия

I-й Этап

С чего начать? Идея – концепция /бизнес планирование.

Для начала вам необходимо определиться с суммой, которую вы готовы инвестировать в организацию бизнеса. Это позволит сделать расчет бюджета на открытие ресторана, определить ресторанный сегмент, в рамках которого будет развиваться ваш бизнес, а также поможет обозначить основные параметры, предъявляемые к подбору помещению, тем самым существенно сократив сроки и трудоемкость его нахождения.
Другими словами Вам необходимо выбрать идейную концепцию, исходя из Ваших финансовых возможностей и личных предпочтений (ресторан, бар, кафе, клуб и т.п.

II-й Этап

Подбор помещения.

Важнейшим, а иногда и определяющим фактором, определяющим успешность будущего проекта, является месторасположение помещения, в котором будет находиться ресторан. Ориентируясь на имеющиеся у вас средства, а также учитывая требования, предъявляемые к помещению, мы в короткие сроки подберем для вас наиболее оптимальный вариант помещения с учетом приемлемых условий его покупки или аренды. Также возможен вариант аренды или покупки действующего ресторана или помещения, в котором ранее располагался ресторан, что может существенно сократить затраты и сроки открытия уже вашего ресторана.

III-й Этап

Выбор ресторанного сегмента и концепции.

Что правильнее, выбирать помещение под существующую концепцию или сначала найти помещение и разрабатывать концепцию с учетом его особенностей? Однозначно на этот вопрос ответить трудно, поэтому предлагаем вам ознакомиться с рассматриваемыми ниже вариантами и выбрать тот, который вам подходит больше.

Вариант №1 – вы имеете свою, эксклюзивную, концептуальную идею, имеете расчеты и готовы сами выполнить все работы необходимые для открытия ресторана, получить всю необходимую нормативно – разрешительную документацию, в этом случае наше сотрудничество ограничится тем, что мы подберем для вас помещение, отвечающее заданным вами параметрам в бизнес-плане ресторана. При этом надо помнить, что придуманная заранее концепция бизнес-плана кафе порой предъявляет к помещению довольно жесткие требования (витринные окна, проходное место, отдельно стоящее здание, только первый этаж, прямая аренда и т.д.), что существенно осложняет его поиск. Стоимость аренды такого помещения, как правило, довольно высока, и она ляжет на бюджет вашего ресторана, но… возможно ваша идея настолько интересна, что с лихвой окупит все расходы.

Вариант №2 – если у вас нет какой-то собственной, эксклюзивной ресторанной идеи, под которую требуется подобрать соответствующее помещение, лучше сначала найти помещение и с учетом его особенностей выбрать ресторанный сегмент. Разработать концепцию т.к. предложений по помещениям гораздо меньше, чем концепций, которых можно придумать множество и мы готовы вам в этом помочь.

Вариант №3 – вы готовы инвестировать в ресторанный бизнес, но ваш профильный бизнес занимает все ваше время. Для вас, наша компания, панацея. Мы профессионально и в короткие сроки откроем для Вас ресторан, относящийся к любому из ресторанных направлений, и сделаем его прибыльным.

Вариант №4 – у Вас есть помещение в собственности, и Вы хотите открыть в нем свой ресторан или кафе. В таком случае, наша компания поможет Вам разработать наиболее выгодную для создания в этом помещении концепцию заведения, а также поможет Вам воплотить эту идею в жизнь. В максимально короткие сроки мы готовы открыть в Вашем помещении предприятие гостеприимства на основание утверждённой совместно с Вами концепции, с наибольшей рентабельностью для данного помещения.

IV-й Этап

Открытие ресторана «под ключ». Бизнес-планирование, строительство, оснащение заведения, запуск ресторана.

Этот этап является самым ответственным и важным, т.к. включает в себя все остальные работы по открытию ресторана. Вот их перечень, не вдаваясь в подробности.

  • Проведение маркетинговых исследований.
  • Выбор ресторанного сегмента и детальная разработка концепции ресторана.
  • Разработка бизнес-плана на открытие ресторана.
  • Получение технического заключения на помещение.
  • Разработка различных частей проекта ресторана и их согласование в СЭС и УГПС:
    • технология
    • дизайн и архитектура
    • электрика
    • вентиляция и кондиционирование
    • водоснабжение
    • канализация
    • слаботочные системы.
    • Согласование перепланировок помещения и фасада.
    • Разработка учетной и ценовой политик.
    • Получение лицензий на алкоголь и право производства продуктов питания.
    • Закупка технологического оборудования.
    • Разработка меню кухни и бара.
    • Закупка посуды и инвентаря.
    • Проработка блюд и составление технологических и калькуляционных карт.
    • Определение системы автоматизации, ее покупка и регистрация.
    • Подбор и обучение персонала разработанным стандартам сервиса.
    • Разработка рекламной и маркетинговой стратегии.

Для выполнения всех этих работ необходимо доскональное знание всех нюансов бизнеса и алгоритма работы разрешительных органов.

Мы поможем Вам выполнить все работы «под ключ» или по отдельности, исходя из Вашей ситуации.

*Стоимость каждого вида работ и услуг рассчитывается индивидуально по каждому проекту. Срок выполнения работ от 2-х до 12 календарных месяцев (зависит от сложности объекта и выбранной концепции заказчика).

*Справочная иформация

Сколько по времени занимает открытие ресторана?

В среднем на открытие ресторана уходит от 3-х до 6-ти месяцев. Это зависит от многих факторов: состояния помещения, его метража, согласованием тех или иных документов в инстанциях, профессионализма подрядчиков, профессионализма менеджера проекта и грамотно составленного бизнес-плана ресторана.

Ориентировочные необходимые площади  и размер инвестиций для разных концепций общепита.

Ø  Рестораны premium class / от 300 м2/ – от $ 500.000  – до $ ……..

Ø  Ресторан – клуб / от 500м2 / - от $ 800.000 – до $ ……..

Ø  Рестораны fine dining class / от 300 м2/ - $ 500,000 - $ 800,000

Ø  Рестораны демократичного сегмента (/кафе/бары)/ от 200 м2 / - $ 200.000 - $ 500.000

Ø  Кафе / Кофейни /Мини пекарни от 200 м2 / - $ 100.000 - $ 400.000

Речь идет о стационарных заведениях, имеющих лицензию на торговлю алкоголем и разрешение на производство блюд из сырья и полуфабрикатов, т.е. полный цикл технологических процессов приготовления блюд, проще говоря, не летние кафе и ресторанчики.

*Стоимость каждого вида работ и услуг рассчитывается индивидуально по каждому проекту.

Остались вопросы ? Напишите нам !
Нажимая на кнопку "Отправить" Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности