Открытие ресторана Наши Проекты Аренда помещений Продажа ресторана Бизнес обучение Услуги Контакты
  • Для управляющих

  • Отзывы

Курсы ресторанного бизнеса, управления рестораном, обучение в ресторане персонала, управляющих и директора ресторана

Обучение ресторанному бизнесу

Представляем Вашему вниманию программы обучения НАЧИНАЮЩИХ и СПЕЦИАЛИСТОВ ресторанного бизнеса.

Если вы директор ресторана, собственник бизнеса или управляющий ресторана - наши программы для вас. Наши программы по управлению рестораном сделают Ваши знания глубже, а навыки практически применимыми. Если Вы готовы меняться, мы научим Вас системному подходу, грамотному руководству, продуманной кадровой политике, планированию, бюджетированию, составлению меню и барных карт, правилам сервиса и стремлению к лидерству!

Занятия проводят не теоретики, а практики с 20-и летним опытом работы. На каждый семинар мы стараемся приглашать как можно больше интересных людей, от которых слушатели смогут получить компетентное мнение в ответах на интересующие их вопросы. После окончания обучения, наше общение со слушателями не заканчивается. Наша компания активно предлагает помощь в решении сложных проблем вашего бизнеса. Наши программы по управлению рестораном постоянно совершенствуются и дополняются новой актуальной информацией. 

Материалы:

Уважаемые владельцы и руководители предприятий ресторанного и клубного бизнеса.

  • у вас уже есть отличный ресторан, с прекрасной планировкой, профессиональным оборудованием и на  первый взгляд всё вроде бы хорошо, но  вот желаемых результатов как не было, так и нет;
  • гости всё время чем-то недовольны;
  • реклама не помогает, а только съедает деньги;
  • замучило воровство сотрудников;
  • выплачиваете официантам проценты от продаж, а продажи не растут;
  • обучили персонал за свой счет – а они ушли к конкурентам;
  • руководители подразделений каждый сам по себе, а вместе не управляемы и безынициативны.
  • вам наверняка знакома фраза, « Это не входит в мои обязанности…»?
  • конец месяца, инвентаризация, а как же все-таки контролировать остатки;
  • поставщики внезапно снова подняли цены, что делать!?

Коллеги, все проблемы, с которыми вы сталкиваетесь, уже когда-то кем-то решались. Мы предлагаем вам решения от профессионалов!

Приглашаем Вас на ресторанный обучающий семинар «Для рестораторов и управляющих».  

Данный семинар практикум будет интересен:

  • тем, кто уже открыл ресторан, кафе или клуб и при этом не хочет терять свои деньги;
  • тем, кому необходимо навести порядок в своем бизнесе, но нет, полного понимания как это сделать;
  • если проблемы в вашем заведение растут как снежный ком, а конкуренты - как грибы после дождя;
  • тем, кто вырос из рамок линейного персонала, чувствует в себе задатки руководителя и хочет попробовать свои силы в управление.

В рамках этого обучающего семинара практикума вы получите основные знания и навыки, которые позволят максимально решить задачи вашего предприятия.

Отвечая пожеланиям предыдущих участников, мы больше уделили внимания теме управленческой отчетности и кадрового менеджмента. Программа получила большую практическую направленность. Каждая тема семинара дает практические инструменты в работе управляющего на конкретном участке, рассматриваются типичные ошибки руководителей и рекомендации по их исправлению.

Стоимость курса при индивидуальном обучении:

 

62.000 руб.

При обучении вдвоем скидка 12%: по 55.000 руб с человека

 

Стоимость курса при групповом обучении (не более 12 чел.):

         
39.000 руб. старая цена
36.000 руб. цена со скидкой 10%
До 1 октября 33.000 руб.  скидка 15%
              

                                                                                                                                     

Запишитесь на семинар или получите ответы на вопросы у наших специалистов по телефону:             

      

+7 495 662 99 18

      

Р.S. Количество мест в группе ограничено!

P.S.S. По окончание семинара ФУРШЕТ и выдача СЕРТИФИКАТОВ!  

Расписание семинара

Расписание семинара

Первый день.

1.Классификация, структура и организация предприятий индустрии развлечений и питания.

1.1Классификация предприятий индустрии развлечений и питания.

1.2Форматы индустрии питания

1.3Структура российского ресторанного рынка по доле посетителей.

1.4Факторы, влияющие на выбор того или иного ресторана в сегменте среднего класса.

1.5Популярность кухонь в Москве. Предпочтение кухонь в сегменте Fine dining.

1.6Предпочтения по кухням в сегменте Casual Dining

1.7Топ-5 самых популярных кухонь по гиду Michelin.

1.8Обеспеченность населения предприятиями индустрии развлечений и питания.

2.Понятие Концепции ресторана.

2.1Местоположение заведения

2.2Тематика будущего проекта

2.3Площадь проекта

2.4Бюджет проекта

3.Выбор концепции и прибыльные форматы предприятий питания сегодня. Разработка экономической идейной концепции.

4.Аренда или покупка помещения. Документация и заключения на помещения.

4.1Аренда или покупка помещения. На что следует обратить внимание.

4.2Выбор между отдельно стоящим зданием и помещением в жилом или нежилом фонде.

4.3Договорные отношения с арендатором. Понятие арендные каникулы.

4.4Документация и заключения на помещения.

4.5Примерная ценовая политика в ресторанной недвижимости.

Второй день.

Тема: Управление персоналом ресторана

5.Стандарты работы и обязанности линейного и административного персонала ресторана 

5.1Штатное расписание предприятия.

5.2Фонд оплаты Труда (ФОТ).

5.3Группа «Администрация и офисные работники ресторана».

5.4Группа «Сервис».

  • Менеджер смены и его функции.
  • Бар менеджер и его функции.
  • Официанты и их должностные инструкции.

5.5Группа «Кухня».

  • Кто такой шеф-повар.
  • Функции шеф-повара.
  • Должностная инструкция шеф-повара.
  • Как и сколько нужно платить шеф-повару.
  • Функции Су-шефа.
  • Бухгалтер-калькулятор почему без него нельзя обойтись в ресторане.
  • Повар горячего цеха
  • Повар холодного цеха
  • Кондитер
  • Заготовщик

5.6Группа « Техническая служба».

5.7Группа «Служба безопасности».

5.8Группа «Арт часть и PR менеджмент».

5.9Кадровое администрирование.

5.10Принципы внутреннего взаимодействия с персоналом.

5.11Планерки.

5.12Делегирование полномочий.

5.13Доверяй, но проверяй! Всегда проверяйте выполнение ваших поручений.

5.14Мотивация сотрудников.

6.Работа шеф-повара с поставщиками, закупщиком и поварами.

7.Организация закупок в ресторане.

7.1Кто такой закупщик (кладовщик) и каковы его функции в ресторане.

7.2Основные требования, предъявляемые к организации поставок в ресторане.

7.3Выбор поставщиков и критерии их отбора.

7.4Сравнительный анализ цен поставщиков.

7.5Единый поставщик.

7.6Условия расчетов с поставщиками.

7.7Заключение договоров и разрешительная документация на поставляемый товар.

7.8Анализ расходов на поставки и стоимость запасов товара.

7.9Мониторинг рынка поставщиков.

7.10Организация процессов приёма, хранения и движения продуктов в ресторане.

Контрольное задание для слушателей по теме «Персонал ресторана».

Третий день.

Тема дня: Практическая деятельность управляющего.

8.Чем занимается управляющий ресторана. Часть I.

8.1Кто такой Управляющий ресторана?

8.2Должностная инструкция управляющего

8.3Взаимодействие с учредителями

8.4Взаимодействие с проверяющими органами. Как себя вести и что делать.

8.5Организация и структура ресторана

8.6Зонирование ресторана

9. Что такое управленческий учет. Часть II.

9.1Анализ работы ресторана

9.2Функции управляющего

9.3Операционные системы управленческого учета в ресторане

9.4Управление расходами. Постоянные и переменные расходы.

9.5Управление продажами. Средний чек и его увеличение.

9.6Инвентаризации. Недостачи и потери.

10.Финансовый учёт. Часть III.

10.1Управление рентабельностью ресторана

10.2Бюджетирование деятельности  ресторана

10.3Управление себестоимостью

10.4Контролируемые и неконтролируемые статьи расходов.

10.5Прогноз продаж и планирование выручки.

10.6Анализ план-факт

10.7Расчет доходности предприятия.

10.8Точка безубыточности.

10.9Управление расходами на оплату труда.  

Контрольное задание для слушателей по теме практическая деятельность управляющего рестораном.

Четвертый день.

Тема дня: Воровство в ресторане. Отношения с гостями.

11.Экономическая безопасность предприятия.

12.(АСУ) Автоматизированная система управления на примере программы IIKO. 

13.Кто и как ворует в ресторане.

13.1Как воруют официанты

13.2Как воруют в баре

13.3Как воруют в кухне

13.4Как воруют менеджеры

13.5Как ворует хостес

13.6Как ворует кладовщик

13.7Как ворует бухгалтер

13.8Как ворует арт-директор

13.9Как ворует директор

13.10Как ворует охрана.

13.11Как бороться с воровством.

14.Проверки, нормативная и разрешительная документация ресторана.

14.1Регистрация фирмы

14.2Договор аренды помещения или документ на право собственности недвижимостью.

14.3Проектная документация для ресторана (технологический, инженерный и Архитектурный проекты).

14.4Роспотребнадзор

14.5Госпожарнадзор

14.6Регистрация контрольно-кассового аппарата.

14.7Внесение в реестр малых предприятий (для  Москвы)

14.8Согласование в управе.

14.9Лицензия на розничную торговлю алкоголем.

14.10Вывеска

14.11Проверки.

Пятый день.

Тема дня: Продвижение услуг ресторана с помощью рекламы и маркетинга.

15.Как завоевать гостей в ресторане.

15.1Скидки и дисконтные карты

15.2Обратная связь с гостями

15.3Гостевая база как с ней работать

15.4Тайный гость

15.5Решение конфликтных ситуаций

15.6Организация банкетов и специальных мероприятий

15.7Детские мероприятия

15.8Доставка

15.9Музыкальное сопровождение

16Ресторанный маркетинг и рекламная политика ресторана

16.1Что вы намерены предпринять, чтобы заполнить ресторан гостями.

16.2Информация о целевой аудитории

16.3Анализ местоположения

16.4Различия между пиаром и рекламой.

16.5Определение целей рекламы.

16.6Выбор рекламы для ресторана.

16.7Рассылки.

16.8Сайт.

16.9Реклама в социальных сетях

16.10Реклама на упаковке.

16.11Сувенирная продукция.

16.12Наружная реклама.

16.13Реклама в СМИ

16.14Реклама на радио

16.15Создание информационного повода.

16.16Сарафанное радио.

16.17Акции и программы лояльности гостей

Ответы на вопросы и вручение сертификатов слушателям курса.

Подать заявку

26.06.2013

Полученными знаниями довольна и надеюсь воспользоваться ими в ближайшем будущем.

Смышляева Валерия (Москва)

26.06.2013

Семинар очень полный. Хотелось бы чуть подробней про разрешительную документацию и ее расценки (чтобы не могли обмануть). Много живой практичной информации. Еще бы с удовольствием послушала про привлечение инвестиций в эту среду бизнеса.

Юровицкая Ольга Дмитриевна (Москва)

26.06.2013

Всё понравилось, спасибо. Елена преподает замечательно. Рассчитывал на экскурсию по кухне и подсобным помещениям действующего ресторана с рассказом об оборудовании которое там используется.

Николаев Валерий Анатольевич (Москва).

26.06.2013

Спасибо большое за семинар! всё было на столько понятно и доступно, что вызвало приятное впечатление. Я давно мечтаю открыть свой собственный бизнес и поэтапно иду пусть и медленно, но целенаправленно к своей цели. После семинара многие не понятные для меня моменты и задачи стали понятными и доступными. Спасибо Вам большое я не зря потратила время.

Тимофеева Татьяна Геннадьевна (Москва)

23.05.2013

Все замечательно! Все понравилось. Отличная атмосфера. Прекрасный тренер. Грамотная программа. Отличная организация учебного процесса. Много полезной информации. Планы на дальнейшие действия стали более четкими и понятными.Семинар проходил непринужденно, легко, интересно, при этом получаешь хороший багаж знаний. Во время семинара провела самоанализ, наложила на свой профессиональный опыт, увидела ошибки, недостатки в организации своего ресторана. Появились новые идеи, хочу поскорее внедрить, попробовать, изменить, сделать правильно. Очень продуктивно и эффективно. Спасибо всем спикерам!

Исакова Олеся, управляющий ресторана г. Москва

18.03.2013

Благодарю всех спикеров курса «Для управляющих и рестораторов». Для меня как для действующего менеджера ресторана, было очень важно разобраться во всех тонкостях работы управляющего рестораном, так как есть желание подняться по карьерной лестнице. Я даже не ожидала такого детального разбора всех тонкостей этой профессии. Сейчас совершенно по другому отношусь к своему управляющему. Считаю, курс очень полезным для всех кто хочет разобраться в деталях управления рестораном.

Анна 23 года Москва.

14.02.2013

Я давно мечтал открыть свой ресторан, но все ни как не мог решиться. И вот как то в интернете увидел название семинара «как открыть ресторан?» перешёл по ссылке и принял решение наконец-то сделать первый шаг навстречу своей мечте. Не буду описывать все события, перейду сразу к развязке. После консультативного семинара я вышел с четким представлением с чего надо начинать. Получил подробные инструкции, о том, что надо делать, чтобы не стать еще одним горе ресторатором. Большое спасибо! Время и деньги потрачены не зря. Всем кто планирует открывать рестораны, очень рекомендую прослушать этот семинар.

Максим Сергеевич г. Коломна

15.11.2012

Искренне хочу поблагодарить вас за такой полезный семинар. За пять дней я узнала массу полезного о своем бизнесе. Благодаря лекциям поняла, где делаю ошибки и как их исправить. Через два месяца после семинара «Для рестораторов и управляющих» у меня появились долгожданные результаты. Значительно сократились ненужные расходы, повысились продажи. Тренеры за такой, казалось бы, короткий срок передали нам богатейший опыт управления, а уж поверьте, опыт значительно отличается просто красивых лекций не о чём.

Марина Нестерова г.Вологда

19.09.2012

Выбирая для себя семинар, я твердо решила, что буду искать компанию, которая работает только в сфере ресторанного бизнеса и тренера с многолетним опытом в общепите. Так мой выбор пал на "Ресторанный консалтинг". Уютная атмосфера в лекционной комнате, не столы со стульями, а мягкий диван, не нудные лекции, а беседа за чашечкой ароматного кофе.. - все что нужно для лучшего усвоения важной информации. Очень интересный преподаватель, который чувствует группу, умеет увлечь рассказами -заслушаешься! После теории следовала практика - ужин в ресторане, каждый день в новом, где мы могли обсудить тонкости сервиса и общую организацию заведения, пообщаться с управляющим и персоналом. Замечание: на мой взгляд нужно быть построже со слушателями, которые любят много говорить и уходить в сторону от темы. Моей целью было повысить квалификацию, получить недостающие знания, выйти на более профессиональный уровень. Через два месяца после семинара из менеджера кофейни стала управляющей ресторанно-гостиничным комплексом, что считаю большим успехом. Компании "Ресторанный консалтинг" желаю дальнейшего процветания, хотелось бы иметь в нашем городе ваш филиал. А преподавателю крепкого здоровья и успехов. Спасибо вам, и приглашаю на чашечку чая..)

Мария Беленко г. Новосибрск m.belenko@ngs.ru (обучение июль 2012 г)

15.07.2012

Курс управление рестораном, оправдал мои ожидания. Интересная насыщенная программа, которая ответила на мои вопросы по управлению ПОП (Предприятия Общественного Питания. Прим. адм.). Большой плюс этой программы, то что есть практическая часть, которая дает наглядную возможность рассмотреть и проанализировать различные виды ПОП.

Посохова Ирина Васильевна, технолог общественного питания г. Белгород. PosoIrina@yandex.ru

20.07.2012

Новое просторное помещение с кондиционером, для проведения тренинга предоставлено. Все пожелания студентов учитываются. Просьба предложения отправлять на эл. адрес: key@restorants.ru или достаточно позвонить по тел. +7 495 662-9918;

Комментарий Администрации

15.07.2012

Отличный семинар, замечательный тренер. Спасибо огромное нашему преподавателю, - Человек очень тактичный, интелегентный, очень гибок в плане индивидуального подхода подхода к каждому. Комната для тренинга тесновата, не очень аккуратная. Предложение, сделать немного больше перерывов - коротких, но частых.

Ожередова Полина Сергеевна, предприниматель г. Краснодар. Polina-virnik@mail.ru

01.05.2012

Здравствуйте! Ещё раз хочу поблагодарить Вас за те знания, которые Вы нам дали. Мой отзыв: "Граммотная подача материала. При необходимости любая тема разбирается отдельно и подробно. Всё очень понятно. Я пришел с множеством вопросов и пробелов. После курса появилось четкое понимание с чего начинать, чем продолжать и как применять. На все мои вопросы я получил 100%-ые ответы от профессионала. Очень рекомендую начинающим рестораторам." курс 24-29 апреля 2012

Максим Петтер

27.03.2012

Комментарий Администрации. Все отзывы, размещены без изменений. Все пожелания учитываются: 1. Новое помещение под учебный класс выделено. 2. С партнерскими ресторанами, достигнута договоренность о посещение производственных помещений. 3. Возможность стажировки в ресторанах, барах, кафе, после прохождения курса.

С Уважением, Евгений Симоненко.

11.03.2012

1) Узнал много полезного. 2)Получил ряд знаний и нужных примеров и документов. 3)Советы по улучшению курса: а) сменить помещение, а желательно – место. в) больше практики в ресторанах. с) проводить курсы с выходным днем

Темрезов Марат Борисович.

12.03.2012

- Тренинг понравился -узнала много нового -Получила знания , которые меня интересовали -Можно добавить больше практики.

Клементьева Елена Владимировна.

11.03.2012

1) Понравилось умение учителя рассказывать, преподносить урок очень живо, с пояснениями. 2) Изменила бы место проведения уроков. Хочется света, солнышка. Уже весна! 3) Не хватило практических занятий на производстве ( за баром, на кухне и т.д.) В общем, посмотреть со всех сторон. А в целом, спасибо!

Фролова Злата

13.03.2012

Курсы ресторанного бизнеса мне понравились. Наш преподаватель очень энергичный, добрый, приятный человек, который знает свое дело и получает удовольствие от того, чем занимается. Преподает материал он на высшем уровне. Доступно, как для людей , которые уже имеют опыт в этой сфере, так и для начинающих. Я очень рад, что узнал много нового и не потратил время зря. Спасибо Вам большое!

Татевосян Сергей.

11.03.2012

Ваши тренинги позволили мне структурировать основные, базовые ,знания о ресторанном бизнесе и разработать пошаговую стратегию открытия собственного ресторана. Обязательно обращусь за Вашими услугами для обучения персонала моего будущего ресторана.

С уважением, Устинов Николай.

15.03.2012

Плюсы: - Много информации из опыта. -Структура общения. -Хороший раздаточный материал. -Программы. Минусы: -Централизованность (не на высоте). -Демагогия не по теме (отступы). -Нет перерывов (один раз за два часа). -«Фокус» - группа, собранная в данный момент. Что бы сделал? - Централизованность а) четкий график ресторанов б) бронь столов в) общение с управляющими -Перерыв на перекур (чтобы «впитать») -Социальный уровень группы должен быть очень близок.

Суслов Денис Александрович.

15.03.2012

1) Очень все понравилось. Тренер много уделяет внимания тому, что интересно конкретным учащимся, что им больше поможет. Огромное спасибо тренеру за то, что дал возможность презентовать мой проект всем остальным, что мне дало много информации для дальнейшей работы и размышлений. 2)Хотелось бы, чтобы было больше возможности пообщаться с управляющими посещаемых ресторанов, посмотреть кухню и весь процесс работы в разумных рамках. С уважением и наилучшими пожеланиями.

Новикова Ольга Игоревна.

11.03.2012

Мне понравилась программа семинара, опытный тренер, компетентный во всех вопросах. Программа детально дает представление об управлении и организации работы в ресторане. Программа разбита на блоки по дням. Очень удобно, информация легко усваивается и раскладывается «по полочкам». Нельзя не отметить практические занятия непосредственно в ресторанах, на реальных ситуациях. Так же были предложены и розданы наглядные примеры документов и инструментов, которые могут быть внедрены на практике. Была очень приятная, комфортная работа в группе. Большое Вам спасибо!

Кудрешов И.В.

11.03.2012

Курс ресторанного бизнес-обучения очень понравился. Узнал много интересного, думаю, это мне очень поможет в дальнейшем. Было весело и интересно в сформировавшейся компании. Великолепная подача информации преподавателем. Внимание ко всем слушателям и оперирование информацией на высоком уровне. Здорово, что помимо семинаров в аудитории встречи проходили именно в ресторане, где мы сразу смотрели на «живые» примеры и обсуждали их, делая последующие выводы. Хотелось бы добавить больше «ресторанного времени» и комментариев их владельцев. Огромное спасибо! С лучшими пожеланиями!

Александр Радченко

25.06.2011

- Очень понравился формат семинара: небольшое количество людей, нет нудных лекций, всё проходит в режиме свободного общения. Привязка к практической стороне, разбор реальных ситуаций на примере действующих ресторанов, анализ и принятие решений практически в режиме реального времени. Очень приятное впечатление оставили участники семинара, у которых было не пустое любопытство и поверхностный интерес, а реальное желание приобрести навык, в результате чего во время курсов сложилась командная работа, что значительно улучшило эффективность усвоения материала. Большое спасибо компании «Ресторанный консалтинг», лично тренеру и всем участника семинара!) Жаль,что 6 дней пролетели так быстро)

Иголкина Олеся г. Чебоксары, lesya_or@mail.ru

20.06.2011

- Мне очень понравилось: структурированность, ясность объяснений, присутствие игровой формы, внимательность и четкость в преподавании материала, дружеская, теплая атмосфера, обратная связь. Особенно запомнилось посещение ресторанов и общение с управляющими заведений.

Спасибо, Андрей Атаманенко, 2176089@mail.ru

05.06.2011

- Понравилась организация тренинга.
- Хотелось бы большего объема раздаточных материалов.
- В целом я осталась довольна.

С уважением, Михайлова Нелля, Москва, kofekofe@bk.ru

29.05.2011

- Очень рекомендую тем людям, которые хотят открыть ресторан, независимо от уровня знаний в данной области.
- Очень понравилась манера общения тренера, домашняя атмосфера во время тренинга.
- Хотел бы обратить внимание тренера на то, что вопрос "правоустанавливающие документы" требуют более четкого структурирования
для того, чтобы эта структура отложилась в головах у студентов.
- А так, в конечном итоге, все очень "на уровне".

С уважением, Михайловский Геннадий, Ставрополь, miha63.63@mail.ru

Как открыть ресторан - решить этот вопрос помогут специалисты в области открытия ресторанов. И уже совсем скоро вы сможете открыть ресторан вашей мечты! Если вам необходим бизнес-план ресторана, или вы хотите открыть кафе, то за советом можно обратиться к специалистам по ресторанному консалтингу. Ресторанный консалтинг – решение ваших проблем по составлению бизнес-плана ресторана!