Готовый гостиничный бизнес в стиле LOFT

Стиль LOFT набирает всё большую популярность в России. LOFT – это пространство для творчества во всей его многомерности, он позволяет превратить конструктивные недостатки зданий в достоинства, выявить индивидуальные особенности и задать свой неповторимый стиль, проявить ART подход, создать своеобычную атмосферу.

Многие собственники или инвесторы сталкивались с необходимостью адаптации уже существующих производственных или административных помещений под реальный бизнес. Конечно, многое зависит от расположения, которое диктует best-use (наиболее оптимальную в данном случае) концепцию. Часто это оказывается гостиница или многофункциональный комплекс (например, wellness или ресторанно-банкетный).

Реконцепция старых или исторических зданий, помещений промышленного назначения (фабрики, фермы, гаражные и складские комплексы, ангары), административных зданий (офисные центры) – вот где можно наиболее интересно применить стиль LOFT, который позволит оптимизировать инвестиционные вложения и найти нестандартные решения, которые обеспечат стартовое конкурентное преимущество.

Основой стиля и проистекающей из него концепции является компоновка разных архитектурных решений. Например, гармоничное совмещение старого (кирпичные стены, лестницы, трубы, системы вентиляции, заводские приспособления) и чего-то ультра современного в одном интерьере. Практически из любого, внешне «страшного» и конструктивно не приспособленного помещения можно сделать «конфетку» - объект успешного бизнеса  -  запоминающийся, популярный у гостей.

Профессиональный подход проявляется в грамотном зонировании, внимании к деталям и понимании конечного бизнес-результата. Главная цель проекта – создать долгосрочный рентабельный и капитализируемый бизнес.

Отели LOFT не вписываются в стандартные категорийные рамки классификаций, но могут быть при необходимости сертифицированы.

Мы предлагаем два новых базовых варианта концепции отелей LOFT:

LOFT ART и LOFT SMART. При схожести базового подхода (использование функционального и креативного подхода к организации пространства отеля) эти концепции имеют свои особенности и адаптированы под разную целевую аудиторию, выбираются в зависимости от месторасположения объекта, конструктивных особенностей здания и желаемой величины первоначальных инвестиций.

LOFT ART – создается в более просторном пространстве, позиционируется длягостей, ценящих индивидуальный подход и готовых платить за комфорт. Гости таких отелей чувствительны к имиджевой и эмоциональной составляющей проживания, ожидают высокий уровень сервиса.

Сочетание комфорта и инновационных технологий, креативного решения функциональности пространств, дерзких и неожиданных дизайн-решений – всё это создает атмосферу, которая запоминается и сама по себе становится дополнительным впечатлением и удовольствием в поездке.

Гости с удовольствием пользуются пространством отеля, проводят встречи, засиживаются в лобби, фотографируются. Фотографии такого LOFT ART отеля, выложенные в социальных сетях станут отличной рекламой.

Стиль LOFT ART сделает отель неповторимым, узнаваемым, будет работать на его заполняемость и доходность.

 

LOFT SMARTпозиционируется для гостей, стремящихся найти оптимальное соотношение цены и качества в выборе места проживания. Лаконичность, рациональность и функциональность пространств, при предоставлении всех необходимых компонентов комфортного проживания.

«Умное», современное, частично трансформируемое пространство отеля, при сохранении удобства пользования гостями с любыми антропометрическими данными.Четкая продуманность геометрии и гибкость - как решение для заданного и ограниченного пространства на службе у экономичности и максимизации прибыли с каждого квадратного метра площади.

LOFT SMART отличается использованием приемов, позволяющих визуально расширять пространство (например, стеклянные и графические элементы).

Для обоих концептов LOFT характерно сочетание традиционных и новаторских подходов, неожиданное комбинирование используемых материалов, зонирование с помощью цвета, света и фактуры материалов. Кроме того, в основе лежит принцип экономичности используемых ресурсов и их экологичности (как в используемых материалах, что частично сглаживает неизбежный урбанизм, так и в применяемых технологиях дальнейшей операционной деятельности).

Для собственников и инвесторов бизнеса основными преимуществами использования профессионально проработанной LOFT концепции для гостиничных объектов являются:

  • возможность реконцепции под инвестиционно выгодный бизнес практически любого здания/ помещения, отвечающего базовым (см. расшифровку далее) параметрам;
  • комплексная концепция, гарантирующая конкурентное преимущество на старте и длительный жизненный цикл бизнеса;
  • возможность профессиональной адаптации концепции под особенности и требования проекта;
  • сравнительно небольшой, четко рассчитанный объем инвестиций;
  • высокая достоверность прогноза последующей операционной деятельности и срока окупаемости вложенных инвестиций;
  • капитализация бизнеса (гостиницы, как инвестиционные объекты, входят в   top-5 привлекательных секторов коммерческой недвижимости);
  • отработанные стандарты и готовые решения, профессиональная помощь и снижение непредвиденных рисков на любом этапе проекта;
  • формат тиражируемого бизнеса и возможность расширения за счет увеличения количества объектов и внедрения централизованного управления.    

Базовые рекомендуемые параметры LOFT ART

Обратите внимание, что они могут изменяться в зависимости от конструктива помещений, результатов best-use и cost- benifit анализов (концептуальных особенностей и экономической целесообразности проекта) и пожеланий инвесторов.

Количество номеров различной комфортности

Средняя площадь номеров

Соотношение площади номерной фонд/ прочая (вкл. общественные, инфраструктурные, административные, технические зоны)

Приблизительная общая площадь здания/ сооружения

от 80 номеров

от 25 м2, вкл. с/у

65/ 35%

от 3 000 м2

 

 

 

 

 

 

  • Расположение в городе с населением не менее 1 млн. чел., хорошая транспортная доступность.
  • Общая сумма инвестиций от 4 млн. $
  • Базовый показатель рентабельности бизнеса – 40 %
  • Общая длительность инвестиционного этапа – от 18 мес.
  • Окупаемость проекта – от 5 лет. 

LOFT SMART

Количество номеров различной комфортности

Средняя площадь номеров

Соотношение площади номерной фонд/ прочая (вкл. общественные, инфраструктурные, административные, технические зоны)

Приблизительная общая площадь здания/ сооружения

от 100 номеров

от 18 м2, вкл. с/у

80/ 20%

от 2 000 м2

 

 

 

 

 

 

  • Расположение в городе с населением не менее 500 тыс. чел., удовлетворительная транспортная доступность.
  • Общая сумма инвестиций от 2,5 млн. $
  • Базовый показатель рентабельности бизнеса – 45-50 %
  • Общая длительность инвестиционного этапа – от 15 мес.
  • Окупаемость проекта – от 4 лет.

Конечно, из каждого правила есть исключения, и показатели не являются однозначным рецептом для применения. Детальные технико-экономические расчеты делаются индивидуально под каждый проект и зависят от множества факторов.

Сейчас исходя из сложившейся ситуации на гостиничном рынке России и принимая во внимания мировые тенденции в предпочтениях потребителей отельного сегмента рынка, предлагаемый концептуальный формат Нашей компании LOFT ART и LOFT SMART – это один из самых успешных вариантов построения инвестиционно - привлекательного бизнеса на рынке  HoReCa.